1. Мир спорта
  2. Хоккей с мячом
Киров, / ИА Красная Весна

«Ак Барс-Динамо» вышел победителем с «Родиной» в ЧР по хоккею с мячом

Изображение: © bandyvideo.net
Хоккей с мячом
Хоккей с мячом
Хоккей с мячом

Победу в выездном матче с кировской «Родиной» одержал казанский «Ак Барс-Динамо» в восьмом туре юбилейного ХХХ чемпионата России мужской суперлиги по хоккею с мячом сезона 2021/2022. Игра состоялась 30 ноября на стадионе «Родина» в Кирове.

Все голы первого тайма были забиты с угловых, причем первые два мяча с корнеров к 19-минуте оформили гости, а за минуту до перерыва кировчане сократили со стандарта разрыв до одного мяча. На 9-й минуте казанец Сергей Ган мог разбавить статистику голом с пенальти, но вратарь «Родины» Максим Халявин спутал планы нападающего.

На 48-й минуте Ган забросил первый мяч с «нулевого» угла — 1:3.Только на 70-й минуте затянувшийся розыгрыш углового воплотился в гол с подачи Вячеслава Нелюбина — 2:3.

Однако через две минуты полузащитник «Ак Барса» Денис Артюшин удачно подставил клюшку у ворот соперника, а на 80-й минуте Рамиль Ибрагимов стал автором дубля, переиграв Халявина с близкого расстояния — 2:4. И только на 89-й минуте Егор Шицко размашисто вколотил третий мяч кировчан в ворота Александра Темникова с примерно десяти метров.

«Родина» (Киров) — «Ак Барс-Динамо» (Казань) 3:5 (1:2)

Голы забивали: Петр Цыганенко (44), Вячеслав Нелюбин (70), Егор Шицко (89) — Рамиль Ибрагимов (13,80), Данияр Самигуллин (19), Сергей Ган (48), Денис Артюшин (72).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER