Экс-организатора кинофестиваля «Дух огня» оштрафовали за пропаганду ЛГБТ

Толерантность
Толерантность
Толерантность
Изображение: Н.С. © ИА Красная Весна

Штраф за демонстрацию фильма «Аутло» на кинофестивале «Дух огня» получила бывший исполнительный директор мероприятия Лариса Журавлева. Об этом она сама сообщила 28 октября в интервью ТАСС.

По словам Журавлевой, суд Ханты-Мансийска оштрафовал ее на 50 тысяч рублей за «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних».

Бывший организатор кинофестиваля вину не признает и готова обжаловать решение суда первой инстанции. Показ фильма объясняет тем, что у него было прокатное удостоверение Минкульта России.

Помочь ей вызвался директор департамента культуры ХМАО Артур Латыпов. «Департамент не в курсе о ее штрафе. Мы обязательно вместе разберемся», — заявил он.

Однако о судебном разбирательстве, по словам сотрудников службы судебных приставов, по поводу показа фильма окружной депкульт был извещен еще в ходе процесса.

Напомним, фильм Ксении Ратушиной «Аутло» рассказывает о старшекласснике–хулигане, в которого влюбляются одноклассник-гомосексуалист и юная преступница Аутло. В фильме присутствует отдельный сюжет о любви генерала и трансгендера. Действие разворачивается в 1980-х годах.

Более того на фестивале «Дух огня» ЛГБТ-фильм победил в номинации дебют российского кино и получил приз «Цветы таежной надежды».

Отметим также, что темой кинофестиваля было «Пусть всегда будет… Мировое детское и юношеское кино».

Лариса Журавлева оставила пост исполнительного директора кинофестиваля летом 2020 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER