Глава криминальной полиции Германии рассказал о контроле за интернетом

О последствиях введения усиленного контроля за сообщениями жителей Германии в интернете рассказал президент Федерального криминального ведомства Германии (BKA) Хольгер Мюнх 1 марта, в интервью немецкому изданию Tagesspiegel.

Глава BKA подчеркнул, что немецкие компании в соответствии с законодательством обязаны будут не только удалять из сети контент, нарушающий закон, но и пересылать IP-адрес автора в полицейское ведомство.

Также в скором будущем BKA будет действовать как центральный офис для получения отчетов от Facebook и других социальных сетей о праворадикальной и экстремистской агитации в немецкоязычной части интернета.

По оценке Мюнха, в полицию Германии будет поступать более ста тысяч подобных обращений от интернет-площадок. Как отметил глава криминальной полиции Германии, BKA уже имеет хороший опыт по обработке более 70 000 ежегодных запросов, связанных с преступлениями в области детской порнографии. Поэтому ведомство должно легко справиться с шестизначным количеством нарушений праворадикального и экстремистского характера в интернете.

Мюнх также отметил, что необходимо изменить в массовом сознании восприятие интернета.

«Если люди воспринимают интернет как пространство, свободное от судебного преследования, это нужно срочно изменить», — заявил Мюнх.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER