logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Оборонная промышленность России
/ Санкт-Петербург

ФАС и Росимущество подтачивают обороноспособность России?

Подготовка ко взрывуПодготовка ко взрыву
Цитата из х∕ф «Иван Грозный». Реж. Сергей Эйзенштейн. 1944. СССР-1

Заявление о ликвидации предприятия сделал производитель контрольно-измерительных приборов для Минобороны РФ ОАО «Завод „Лентеплоприбор“» 28 мая в годовом отчете по итогам 2018 года.

Решение было принято советом директоров предприятия, а позже одобрено общим собранием акционеров, ликвидация производства началась с 15 марта. Сообщается об убытках предприятия в размере 3 миллионов рублей и падении выручки почти на 40 миллионов рублей.

Из отчета следует, что 95% продукции предприятия предназначается для обеспечения оборонного заказа. Например, предприятие производит программно-временной комплекс УВПМ-1, предназначенный для обслуживания Ракетных войск стратегического назначения. Объем выпуска комплекса в 2018 сократился, что привело к уменьшению выручки на 59% по сравнению с 2017 годом, которая составила 56 миллионов рублей.

Сообщается, что сокращение выпуска связано с выполнением постановления ФАС, в соответствии с которым в 2016 году предприятие было признано монополистом и ему было предписано снизить цену на продукцию.

Напомним, что предприятие с 2018 года судится с Росимуществом за право собственности на свое здание площадью 827,9 кв. м по адресу Зеленков пер., д. 7а, лит. И. Эта промзона находится в состоянии реновации, бывшие предприятия переоборудуются в бизнес-центры.