logo
  1. Метафизическая война
  2. Вспышка нового коронавируса
Лакхнау, / ИА Красная Весна

Миллион паломников пропустят фестиваль в честь рождения Рамы из-за COVID-19

Запретить приезд паломников на индуистский фестиваль, посвященный дню рождения бога Рамы, в связи с угрозой распространения коронавируса, приняла решение администрация округа Айодхья (индийский штат Уттар-Прадеш), заявил окружной магистрат Анудж Кумар Джа, 21 марта сообщает India Today.

«Храмы не будут закрыты, но паломникам не разрешат собираться там», — сказал он.

Им будет запрещено совершать омовение в священной для индуистов реке Сараю.

По словам Джа, паломники не смогут войти в город, поскольку все въезды в него будут перекрыты. Задержанных будут разворачивать и отправлять домой.

Администрация также поручила владельцам и менеджерам отелей и специальных гостевых домов отменить любые предварительные заказы на этот период и отказаться от размещения паломников.

Джа также сообщил, что он связался с властями соседних округов и попросил ограничить движение людей из них.

Предполагалось, что фестиваль, который пройдет на легендарной родине Рамы в Айодхье с 25 марта по 2 апреля, соберет более миллиона паломников.

Напомним, Рама считается седьмым воплощением Вишну. Согласно Рамаяне, он родился у правителя царства Айодхьи Дашаратха и его жены Каушальи.

Айодхья — одно из семи священных мест индуизма, где душа человека может достичь освобождения из круговорота смертей и рождений (колеса сансары).