Поставлена точка в споре о влиянии употребления яиц на здоровье сердца
Подведен итог масштабного исследования о влиянии употребления куриных яиц на здоровье сердечно-сосудистой системы учеными Гарвардского университета, кафедры общественного здравоохранения имени Тана Чана, 4 марта на сайте университета опубликован пресс-релиз отчета об исследовании.
Исследование длилось 32 года, в нем приняли участие более 200 тысяч человек, у которых на момент начала исследования не было нарушений работы сердечно-сосудистой системы.
Употребление одного яйца в день никак не влияет на состояние сердца и сосудистой системы, такой вывод озвучил Фрэнк Ху, один из участников проекта. Ученые, осуществившие данное исследования, также изучили 28 чужих работ на эту тему и считают, что результаты их работы должны поставить точку в этом вопросе.