1. Экономическая война
  2. Энергетика Австралии
Перт, / ИА Красная Весна

Власти Западной Австралии обещали сократить выбросы на 80% к 2030 году

Изображение: (cc) Pixource
Выбросы в атмосферу
Выбросы в атмосферу
Выбросы в атмосферу

Сократить свои выбросы на 80% к 2030 году пообещало правительство Западной Австралии, одновременно объявив подробности строительства третьей опреснительной установки штата, сообщает 23 июня телеканал ABC.

Целевой показатель, который будет основан на уровне загрязнения 2020 года, распространяется на выбросы всех государственных учреждений по всему штату, включая транспорт, здравоохранение и образование, а также выбросы, производимые государственными торговыми предприятиями.

Выступая на церемонии объявления о строительстве новой опреснительной установки, премьер-министр штата Марк Макгоуэн подтвердил, что правительство в течение следующего десятилетия инвестирует 3,8 миллиарда австралийских долларов в возобновляемые источники энергии.

«Это будет как государственное, так и частное предприятие, чтобы гарантировать, что мы сможем постепенно отказаться от угля и перейти к накопленной возобновляемой энергии, будь то батареи, гидроэнергетика, ветер или солнечная энергия», — пояснил он.

Когда Макгоуэна спросили, почему в качестве базовой меры был выбран 2020 год, а не более ранняя дата, как это сделали другие штаты, министр окружающей среды и борьбы с изменением климата штата Вашингтон Рис Уитби сказал, что с тех пор выбросы в Западной Австралии сократились.

Новый опреснительный завод в Алкимосе планируется открыть в 2028 году

«На самом деле мы поставили перед собой как правительством более жесткое и высокое препятствие, (взяв на себя обязательство) сократить на 80 процентов [уровни] 2020 года», — сказал Уитби.

Правительство заявляет, что этот шаг дает четкий сигнал, что Западная Австралия открыта для инвестиций в возобновляемые источники энергии.

Макгоуэн также рассказал о деталях третьей в штате установки по опреснению морской воды, которая будет построена на земле, принадлежащей Водной корпорации, в Алкимосе, прибрежной зоне в северном пригороде Перта.

Он будет построен рядом с существующим заводом по переработке отходов, его мощность составит 100 миллиардов литров в год, и ожидается, что он откроется в 2028 году, при этом на проект уже выделено 1,4 миллиарда австралийских долларов.

Признав, что опреснительные установки потребляют много энергии, Макгоуэн уточнил, что новая установка будет работать от ветра. Министр водных ресурсов Дэйв Келли сказал, что это поможет Водной корпорации превратиться из одного из крупнейших источников выбросов парниковых газов к не создающей никаких выбросов к 2035 году.

Контракт на поставку 400 мегаватт энергии ветра, необходимой для работы станции, еще не заключен.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER