1
авг
2020
  1. Культурная война
  2. Реконструкторы и реальность
Сыктывкар, / ИА Красная Весна

В Коми появится школа традиционного деревянного судостроения

Комплексный проект под названием «Школа традиционного деревянного судостроения» готовит историко-реконструкционный клуб «Кречет» в Сыктывкаре, сообщает 29 июля группа «Великий водно-волоковый путь (Республика Коми)» в социальной сети «Вконтакте».

Проект включает в себя строительство двух деревянных парусных лодок силами подростков, которые пройдут обучение в судостроении и судовождении. Панируется набрать в школу три команды по 9 человек от 13 до 17 лет. Запись в школу будет открыта в ближайшую неделю. Тогда же будет опубликована программа обучения и анкета, которую необходимо заполнить.

«Каждая команда пройдет обучение в течение 2,5 месяцев (с ноября по май), и примет непосредственное участие в постройке лодок», — сказано в сообщении. В мае 2021 года планируется провести ходовые испытания и практические занятия по судовождению.

Все мероприятия будут проводиться на территории Центра средневековых ремесел клуба «Кречет». Авторы сообщения отмечают, что в рамках подготовки к проекту запланированы ремонтные работы, обустройство крыши и антресольного этажа, установка системы отопления, и клуб приглашает всех желающих помочь.

Н. К. Рерих «Заморские гости». 1901
Н. К. Рерих
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER