В Севастополе простились с двумя военными, погибшими в ходе спецоперации

Изображение: (cc) Alicja
Вечная память героям
Вечная память героям
Вечная память героям

С двумя военнослужащими, погибшими во время спецоперации российской армии на Украине, простились в Севастополе. Об этом сообщил губернатор города Михаил Развожаев 14 мая в своем Telegram-канале.

«Сегодня Севастополь простился с двумя нашими воинами», — написал Развожаев.

Он рассказал, что один из погибших был младшим сержантом, водителем-электриком десантно-штурмового батальона 810 отдельной Гвардейской бригады морской пехоты Черноморского флота Геннадий Павлов. Он родился в Курске, а с 2013 года служил в Севастополе.

Второй был капитаном 3 ранга, начальником отделения службы войск военной службы штаба Черноморского флота. Он родился в городе Свободном Амурской области, а с 2008 года служил в 810 отдельной Гвардейской бригаде морской пехоты.

«Наши воины погибли, выполняя свой долг во время специальной военной операции. Вечная память ребятам!» — пишет губернатор.

Напомним, 24 февраля Россия начала военную спецоперацию в Донбассе и приступила к демилитаризации и денацификации Украины. Для нейтрализации ответа Вооруженных сил Украины (ВСУ) российские войска нанесли удары высокоточным оружием по объектам военной инфраструктуры. На территории Украины были поражены военные склады, военные аэродромы, пункты управления войсками.

Президент РФ Владимир Путин в своем видеообращении подчеркнул следующее: гражданские объекты не являются целями российских военных, и мирному населению Украины ничего не угрожает. Глава государства призвал военнослужащих ВСУ сложить оружие и разойтись по домам. Путин подчеркнул, что Россия не намерена проводить оккупацию украинской территории.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER