После теракта в Беэр-Шеве Израиль увеличил присутствие полиции в городе

Изображение: (cc) Israel Police
Израильская полиция
Израильская полиция
Израильская полиция

Через три дня после теракта в израильском городе Беэр-Шева командующий полицией Негева бригадный генерал Нахшон Наглер принял решение усилить район увеличенным присутствием сотрудников правопорядка, 25 марта передает Kan 11.

22 марта мужчина из бедуинской семьи напал с ножом на людей возле заправочной станции в Баэр-Шеве. Прежде, чем его застрелили гражданские лица, он успел зарезать четверых израильтян и еще стольких же тяжело ранил.

Командующий полиции в этом районе Наглер рассказал о ходе расследования теракта: «В отношении этого человека не было никаких подозрительных признаков, которые указывали бы на его намерение совершить нападение».

Наглер сказал, что террорист, отбывавший ранее тюремный срок за намерение присоединиться к ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), не был известен полиции. «Он из нормальной семьи»,  — сказал он. По поводу ареста брата террориста Наглер не смог дать комментариев.

«Мы усилим Беэр-Шеву оперативной группой YSM Negev, с нашими лучшими бойцами», — сказал командующий полицией в регионе. Однако он отметил, что полицейские не будут стоять на каждом углу.

«В следующем году в Негеве количество полицейских увеличится еще на 300, и это немаловажно. Мы перешли от обороны к наступлению»,  — отметил Наглер.

Что касается вероятной эскалации в Иерусалиме, в ходе переговоров между полицией и советом национальной безопасности Израиля на данном этапе было решено разрешить посетителям-евреям входить на Храмовую гору в обычном порядке в течение месяца Рамадан. На следующей неделе состоится еще одно слушание под председательством премьер-министра страны Нафтали Беннета, на котором он примет окончательное решение.

В то же время в оборонном истеблишменте считают, что ситуация в Иерусалиме менее напряженная, чем в тот же период прошлого года — и нет никаких оснований вводить ограничения в Иерусалиме, такие как заборы у Наблусских ворот. Большая часть усилий направлена на выявление подстрекателей в Сети и усиление сил на местах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER