В России необходимо создать музей Нюрнбергского процесса — юрист

Нюрнбергский процесс
процессНюрнбергский
Нюрнбергский процесс
Изображение: German Federal Archive

Российским властям необходимо создать музей, посвященный Нюрнбергскому процессу, заявил писатель, юрист Александар Звягинцев 12 ноября в ходе онлайн-конференции, посвященной Международному научно-практическому форуму «Уроки Нюрнберга».

«Необходимо в нашей стране (России — прим. ИА Красная Весна) создать музей Нюрнбергского процесса», — заявил Звягинцев.

Звягинцев подчеркнул, что интерес у российского общества к истории Нюрнбергского процесса огромен. К примеру, за первые три дня открытия экспозиции, посвященной этому событию, в одном из музеев Москвы, ее посетило более 480 тыс. человек.

Он отметил, что уроки Нюрнбергского процесса становятся все более актуальными, поскольку на территории постсоветского пространства начинают набирать популярность неонацистские идеи.

Напомним, Нюрнбергский процесс — это открытый, гласный судебный процесс, который проходил по окончанию Второй мировой войны над лидерами нацистской Германии. Он проходил Дворце юстиции Нюрнберга с 20 ноября 1945 года по 1 октября 1946 года.

Судом международного военного трибунала за преступления против мира, за военные преступления, за преступления против человечности были осуждены высшие руководители нацистской партии и Германии, сделавшие преступным целое государство.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER