В ООН обсудили неравенство в доступе к вакцинам в Латинской Америке

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Вакцина. Вакцинация. Болезнь. Лечение. Больница
Вакцина. Вакцинация. Болезнь. Лечение. Больница
Вакцина. Вакцинация. Болезнь. Лечение. Больница

Несправедливый характер распределения вакцин в Латинской Америке отметила исполнительный секретарь Экономической комиссии Организации Объединенных Наций для Латинской Америки и Карибского бассейна (ЭКЛАК) Алисия Барсена во время выступления в ООН, 2 июля сообщает TeleSUR.

По словам Барсены, чтобы сделать доступ к вакцине более справедливым, необходимо поддерживать базовый доход уязвимых домохозяйств в чрезвычайных ситуациях. «В Латинской Америке и Карибском бассейне мы должны двигаться к универсальной системе социальной защиты, которая также будет способствовать росту инвестиций, занятости и производительности труда. При этом справедливое распределение доходов должно поддерживаться решительными действиями, такими как введение налогов для самых богатых», — заявила исполнительный секретать.

Чиновник ЭКЛАК отметила также, что одна из наиболее важных инициатив Сообщества латиноамериканских и карибских государств (Селак) заключается в увеличении темпов производства лекарственных препаратов. Барсена высоко оценил прогресс, достигнутый в производстве собственных вакцин и лекарств Кубой, Бразилией и Мексикой. Исполнительный секретарь ЭКЛАК призвал укрепить механизм закупки вакцин на региональном уровне.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER