15
ноя
2020
  1. Мир спорта
  2. Хоккей с мячом
Ульяновск, / ИА Красная Весна

«Мурман» взял первые очки на чемпионате РФ по хоккею с мячом

Игроки ХК «Мурман»
«Мурман»ХКИгроки
Игроки ХК
Изображение: bandyvideo.net

Победой мурманского «Мурмана» завершился матч с казанским «Ак Барс-Динамо» в третьем туре чемпионата России мужской Суперлиги по хоккею с мячом сезона 2020/2021. Игра состоялась 14 ноября в ледовом дворце «Волга-Спорт-Арена» в Ульяновске.

Казанское «Динамо» привезло на игры в Ульяновск не самый оптимальный состав игроков. Поэтому непросто складывалась борьба с мурманским коллективом. Игры на родине Ленина динамовцы вынуждены проводить из-за отсутствия качественного льда на стадионе в Казани.

Первыми забили казанцы — на 10-й минуте Сергей Ган, дриблингуя, приблизился к штрафной площадке и дальним ударом поразил цель — 1:0. На 18-й минуте мурманчанин Никита Шеховцов ответил голом с углового — 1:1. На 23-й минуте Ган реализовал свой момент с той же точки, что и ранее — 2:1.

Оставшееся время первого тайма команды провели в розыгрышах угловых, ни один из которых не увенчался успехом. Во втором тайме на 54-й минуте устремился к воротам 42-летний полузащитник «Мурмана» Алексей Гладышев, который за секунду до падения направил мяч в нижний угол ворот голкипера «Ак Барса» Александра Темникова.

Больше зрителям не довелось увидеть голы в исполнении казанцев. Зато у «Мурмана» пошли стандарты: Константин Зубарев на 58-й минуте забил мяч с корнера, а на 80-й минуте был точен с 12-метровой отметки, закрепив свою победу.

«Ак Барс-Динамо» (Казань) — «Мурман» (Мурманск) 2:4 (2:1)

Голы забивали: Сергей Ган (10,23) — Никита Шеховцов (18), Алексей Гладышев (54), Константин Зубарев (58, 80).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER