Рестораны Москвы стали больше зарабатывать

Альберт Анкер. Излишество. 1896
Альберт Анкер. Излишество. 1896

Выручка ресторанов Москвы за год выросла примерно на 20%, заявил председатель координационного совета Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО), омбудсмен в сфере ресторанного бизнеса в столице Сергей Миронов 17 сентября РИА Новости.

По словам Миронова, московские рестораны стали больше зарабатывать за счет роста внутреннего туризма в России. «В 2022 году мы обогнали не только прошлый и позапрошлый годы, но и доковидный 2019-й», — сказал он.

При этом ресторатор подчеркнул, что показатели роста выручки ресторанов в разных регионах РФ отличаются.

Миронов обратил внимание на то, что с начала 2022 года в ресторанах России увеличились цены — где-то на 20%, где-то на 30%. Это связано с повышением курса доллара.

Все логистические проблемы для нас практически решены, подчеркнул он и добавил, что импортные продукты бесперебойно поступают в рестораны России.