17
янв
2020
  1. Информационно-психологическая война
  2. Ситуация в Армении
Ереван, / ИА Красная Весна

Глава телерадиокомиссии Армении хочет запретить российские телеканалы

Прерванный эфир
эфирПрерванный
Прерванный эфир
Изображение: Цитата из м∕ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия

Российские и другие иностранные телеканалы в Армении необходимо отключить для ее языковой и информационной безопасности, заявил председатель национальной комиссии по телевидению и радио Тигран Акопян 16 января в ходе парламентских слушаний о «Законодательных поправках в сфере аудиовизуальных медиауслуг».

«В мультиплексном общественном вещании не должно быть ни одного зарубежного вещателя, работа которого не регулируется армянским законодательством», — заявил председатель комиссии. Среди каналов, вещание которых в Армении должно быть прекращено, чиновник упомянул телеканалы «Россия» и «Первый канал».

В качестве обоснования Акопян сообщил, что только 58 телеканалов из 400, транслируемых по кабельным сетям Армении, являются отечественными, а остальные — иностранные. По мнению председателя нацкомиссии ситуация с таким количеством телеканалов, вещающих на иностранных языках, является «угрозой для национальной безопасности».

При этом, председатель национальной комиссии по телевидению и радио заявил, что сетка радиочастот в Армении должна быть либерализована, и что необходимо передать вещателям все свободные частоты, особенно в регионах.

Читайте также: Пашинян рассказал, как определяет коррупцию в СМИ на глаз

Напомним, 16 января на правительственном заседании Никол Пашинян рассказал, как без каких бы то ни было доказательств определять, является ли телеканал коррупционным.

Отметим, озабоченность правительства Пашиняна сохранением армянской идентичности и обеспечением национальной безопасности не коснулась организаций, являющихся иностранными агентами и продвигающих в Армении все самые антинациональные проекты. Их деятельность по внедрению в стране принесенных с Запада идей получает значительную помощь и поддержку от «бархатных» властей Армении. Например, 14 января стал известен перечень налоговых льгот, получаемых в Армении рядом неправительственных организаций (НПО) связанных с фондом Сороса. А также список этих так называемых благотворительных организаций.

Читайте также: Стали известны налоговые льготы соросовских НПО в Армении

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER