Производители пальмового масла пообещали удержать цены в Таиланде

Изображение: (сс0)
пальмовое масло
пальмовое масло
пальмовое масло

Цены на пальмовое масло пообещали удержать фермеры и производители Таиланда, получив предупреждение Департамента внутренней торговли страны, что в противном случае правительство рассмотрит вопрос о полном запрете экспорта, если запасы пальмового масла упадут ниже 300 тыс. т., 8 мая пишет The Thaiger.

В преддверии запрета на экспорт пальмового масла из Индонезии, который вступил в силу 28 апреля, производители этого продукта поспешили увеличить его запасы. Три группы производителей пообещали Департаменту внутренней торговли, что они попытаются удержать цену на пальмовое масло на уровне 64-66 бат/л. Однако в магазинах цена уже достигла 69-70 бат/л. В Краби и Сураттхани цена семян пальмового масла в четверг подскочила до 12 бат за кг.

Слабый урожай рапса в 2021 году, потеря Украины как основного поставщика рапса и подсолнечного масла привели к повышенному спросу на растительные масла и скачку цен в условиях его дефицита. Основной поставщик пальмового масла — Индонезия, отреагировала запретом на его экспорт из страны.

Дело дошло до попыток контрабанды. Так 1 мая танкер Mt World, вышедший из Думаи в Индию, а также судно MT Annabelle, направлявшееся из морского порта Киджинг в Шарджу, ОАЭ, были задержаны ВМС Индонезии, при попытке незаконного вывоза пальмового масла.

Напомним, в Таиланде скачок цен на пальмовое масло происходит одновременно с ростом цен на дизельное топливо, почтовые услуги и мясо. Кроме того, вместе с ценами на пальмовое масло поднялись цены на другие растительные масла, такие как соевое и подсолнечное масло.

Пальмовое масло выращивают только в тропиках, и оно является самым потребляемым и продаваемым пищевым маслом в мире. Пальмовое масло используется для производства моющих средств, маргарина, мыла, шоколада, тортов и чистящих средств.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER