1. Классическая война
  2. Теракты в Нигерии
Абуджа, / ИА Красная Весна

В штате Плато в Нигерии пастухи-фулани убили фермера

Убийство
Убийство
Убийство

Боевики, предположительно из народности фулани, напали на общину Хэйпан и застрелили местного фермера, сообщили свидетели инцидента, 19 августа передает газета The Punch.

Журналистам о происшествии рассказала беременная женщина, торговавшая в тот момент на дороге, прилегающей к поселению. Она сообщила, что во время торговли послышались выстрелы, и услышавшие это люди поспешили спрятаться от нападения.

Она успела заметить упавшего фермера и приближающихся к нему с оружием наперевес боевиков фулани. В последующем боевики беспрепятственно скрылись, забрав мотоцикл убитого ими фермера, сообщила женщина.

Вместе с тем представитель полицейского управления штата Плато Алабо Альфред не смог подтвердить журналистам достоверность произошедшего. Он заявил, что в его управление не поступали сигналы о нападении на общину и об убийстве фермера.

В ряде нигерийских штатов с большой периодичностью происходят нападения представителей разных народностей друг на друга. Взаимная вражда на основе межнациональных различий подкрепляется борьбой за земельные ресурсы между скотоводами и фермерами, обрабатывающими землю. И на это еще накладывается религиозная нетерпимость.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER