4
мая
2019
  1. Классическая война
  2. Испытания ракет
Сеул, / ИА Красная Весна

КНДР испытала ракеты малой дальности — в направлении Японии

Запуск ракет малой дальности зафиксировали военные Южной Кореи на территории КНДР, сообщает 4 мая агенство «Ренхап» со ссылкой на Комитет начальников штабов вооруженных сил Республики Корея.

КНДР провела испытательные пуски небаллистических ракет малой дальности с восточного побережья корейского полуострова в сторону Японии, в северо-восточном направлении, из района города Вонсан. Ракеты преодолели путь от 70 до 200 км.

Пуски были зафиксированы 4 мая между 3:06 и 3:27 по московскому времени, что соответствует 9:06 и 9:27 по местному времени.

Пентагон заявил, что не зафиксировал никаких запусков ракет с территории КНДР. Япония также заявила, что не зафиксировала полетов ракет над своей исключительной экономической зоной.

Ранее южнокорейскими военными были зафиксированы испытания ракет малой дальности класса «земля-земля» на территории КНДР. Ракеты преодолели расстояние 20 километров. Северокорейское агенство ЦТАК подтвердило испытания нового типа ракет 17 апреля. Предположительно, это многоцелевые высокоскоростные крылатые ракеты малого радиуса действия, летающие на малых высотах, способные поразить не только наземные, но и надводные и даже воздушные цели.

Северная Корея
КореяСеверная
Северная Корея
Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER