6
окт
2018
  1. Политическая война
  2. Сотрудничество России и Южной Кореи
Москва, / ИА Красная Весна

Матвиенко: Путин посетит Южную Корею в будущем году

Владимир Путин принял приглашение президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина, сообщила председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко 6 октября по возвращении из Сеула, сообщает РИА Новости.

«Владимир Владимирович принял приглашение президента Республики Корея, и в будущем году планируется его визит», — заявила Матвиенко, добавив, что по причине слишком плотного графика российского президента посетить в этом году Южную Корею ему не удастся.

«Как только визит будет подготовлен и согласованы сроки, в будущем году, скорее всего, такой визит состоится», — добавила председатель Совфеда.

Также Матвиенко отметила, что в конце текущего года возможно посещение России северокорейским лидером Ким Чен Ыном.

Напомним, в сентябре главы Северной и Южной Кореи фактически заявили о прекращении войны между Севером и Югом. Валентина Матвиенко вернулась из Сеула, где, в частности, обсуждалось задержание в южнокорейском порту российского грузового судна «Севастополь», а также взаимоотношения между Республикой Корея и КНДР.

По словам Матвиенко, южнокорейский лидер высказал согласие с необходимостью ослабления санкций, направленных на КНДР. По поводу обсуждаемой перспективы объединения Севера и Юга, она заявила: «Решить вопрос — объединяться или не объединяться, когда объединяться — это могут лишь два суверенных государства — КНДР и Республика Корея. И если они такое решение примут, то, безусловно, Россия будет поддерживать и оказывать необходимое содействие».

Валентина Матвиенко
МатвиенкоВалентина
Валентина Матвиенко
Изображение: Кирилл Загурский © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER