В Турции объявили о росте числа мутаций COVID-19

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Коронавирус в Европе
Коронавирус в Европе
Коронавирус в Европе

Увеличение числа случаев COVID-19 в Турции способствует мутации вируса, заявил профессор Университета Тракия Фарук Йорулмаз 20 августа Demirören.

По его словам, болезнь остается важной, поскольку новый вариант может также поражать вакцинированных людей, хотя и в меньшей степени.

«Мы не должны позволять низкой летальности нового варианта вводить нас в заблуждение», — сказал Йорулмаз и предупредил жителей Турции, чтобы они носили маски и принимали другие необходимые меры предосторожности, и выразил мнение, что важнейшим среди них является вакцинация.

Эксперт обратил внимание на важность использования масок в школах. «Администрация школ должна следить за тем, чтобы ученики играли в игры и проводили время, не снимая масок и не заражая друг друга, под присмотром своих учителей, когда они выходят в сад», — заявил он.

Напомним, с 27 июня по 10 июля 2022 года количество заболевших коронавирусной инфекцией в Турции увеличилось в пять раз. Турецкие эксперты призвали население пройти повторную вакцинацию.

Читайте также: В Турции зафиксирован пиковый рост заражений коронавирусом

Читайте также: Турецких граждан призвали сделать повторные прививки от коронавируса

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER