30
июн
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы президента Польши 2020
Варшава, / ИА Красная Весна

Польшу предостерегли от политического конфликта на три года

Победа на президентских выборах Польши кандидата от оппозиции погрузит страну в политический конфликт на три года, заявил глава консервативной партии «Согласие» Ярослав Говин 30 июня, сообщает Польское агентство печати.

Лидер партии «Согласие», которая входит в правящую коалицию, предостерег избирателей от завершения стабильного периода в истории Польши. Избрание во втором туре выборов оппозиционного кандидата от партии «Гражданская платформа», мэра Варшавы Рафала Тшасковского, по мнению Говина «последнее, что нужно Польше на данный момент».

«Выбор Анджея Дуды позволит обеспечить стабильность и слаженные действия правительства, которое столкнется с пандемией коронавируса и кризисом, вызванным этой пандемией, — сказал лидер „Согласия“. — Избрание Тшасковского приведет к борьбе наверху, три года постоянного конфликта».

Говин напомнил, что в 2018 году Тшасковский пообещал стать мэром Варшавы, который разрешит свадьбы гомосексуальным парам. Лидер «Согласия» не согласился с такой риторикой, так как по его мнению сексуальная ориентация — личное дело каждого, которое не стоит выносить в публичную политику.

«Если Тшасковский как президент Польши предложит законодательные инициативы, которые отвергнет правящая правая коалиция, это приведет к ненужному антагонизму в обществе по вопросам, которые должны быть сферой частной жизни, — сказал Говин. — Это его честные взгляды, и я уважаю честность, но я не согласен с ними».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER