Нехватка персонала привела к отмене поездов в Бельгии

Оскар Клод Моне. Вокзал Сен-Лазар. Прибытие поезда
Оскар Клод Моне. Вокзал Сен-Лазар. Прибытие поезда
Оскар Клод Моне. Вокзал Сен-Лазар. Прибытие поезда

Рейсы и поезда отменила в Бельгии из-за огромной нехватки персонала Национальная железнодорожная служба Бельгии SNCB, 19 мая сообщает The Brussels Times.

Руководство SNCB сообщило: «В 2014 году в SNCB работало 35 000 человек, а сейчас — 27 500. Маржи больше нет. Когда сотрудник не выходит на работу из-за болезни, уже некем заменить заболевшего».

Отмены на некоторых станциях были неожиданными, так на станции Мол недалеко от Антверпена пассажирам, направляющимся на поезде в Антверпен, пришлось покинуть поезд, так как рейс был отменен. В минувшие выходные SNCB отменил поезда из Мехелена в Синт-Никлаас на весь день из-за нехватки персонала.

«Из-за нехватки персонала SNCB разрешает только три вместо четырех поездов в час из Антверпена в Брюссель, а другие поезда выполняют рейсы реже, чем указано в официальном расписании», — сказал Кис Смилде из ассоциации пассажиров TeinTramBus.

По словам Кис Смилде, пассажиры возмущены. «Путешественники обеспокоены. Эти ситуации уже нельзя назвать качественным оказанием услуг», — подчеркнул представитель ассоциации пассажиров.

Профсоюзы железнодорожников выражают недовольство сложившейся ситуацией. «Это беспрецедентно, что мы отменяем поезда или не разрешаем им уезжать, потому что мы не находим достаточного количества персонала», — пояснил Питер Вандерборг из ACV Transcom.

Профсоюзы планируют забастовку на 31 мая. «Кадровая проблема в SNCB становится все более острой, мы больше не можем гарантировать даже базовое обслуживание», — заявили несколько профсоюзов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER