logo
Новости
/ Ростов-на-Дону

Ростовчане проголосовали против установки памятника Солженицыну

Граждане Ростова-на-Дону на портале гражданских инициатив высказались против установки памятника писателю Александру Солженицыну. Об этом 31 августа сообщил корреспондент ИА Красная Весна.

Администрация города запустила опрос на сайте гражданских инициатив «Активный ростовчанин» 30 мая. Сегодня были подведены его итоги. Гражданам предлагалось определить место, где должен быть установлен памятник Солженицыну: на улице Пушкинской в центре города или на проспекте Солженицына на окраине.

Однако подавляющее число проголосовавших (71,9%) не захотели видеть памятник писателю в Ростове. Всего в опросе приняли участие 1016 человек.

В правилах сервиса «Активный ростовчанин» указано, что вариант, набравший наибольшее число голосов, «принимается во внимание администрацией города». Однако администрация была настроена поставить памятник.

Напомним, что ранее, 11 июля, первый заместитель губернатора области Игорь Гуськов провел заседание оргкомитета, посвященное празднованию 100-летия Солженицына и заявил, что в Ростове-на-Дону будет установлен памятник писателю, а также в его память состоятся мероприятия широчайшего размаха.

Ростовское отделение общественно-политического движения «Суть времени» выступило против установки скульптуры. По мнению активистов, «появление в городе памятника такому человеку, как Солженицын, будет плевком на могилы всех, погибших за Родину в Великой Отечественной войне». 20 августа граждане вышли на пикет и запустили сбор подписей под обращением к Игорю Гуськову с требованием отказаться от идеи установки памятника.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER