Российские рестораторы восстановили цепочки поставок

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Ресторан
Ресторан

Решение проблем с логистикой у российских рестораторов констатировал 1 сентября президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров в интервью РИА Новости.

К концу лета всем участникам ресторанного рынка удалось решить основные проблемы международной логистики, возникшие из-за незаконных экономических мер, примененных к нашей стране весной 2022 года.

Из-за введенного эмбарго российские рестораторы столкнулись с трудностями в поставках продуктов из-за рубежа. Сегодня же, по словам Игоря Бухарова, зарубежные «продукты поставляются в рестораны РФ, хотя процесс все еще требует корректировок».

Все логистические цепочки, которые были нарушены весной, к концу лета восстановились — отметил эксперт.

Он добавил, что решения по доставке в рестораны импортного алкоголя будет приниматься руководителями заведений в частном порядке.