RT: американские СМИ используют конфликт в Шарлотсвилле против Трампа

Отношение американских СМИ к антифашистам изменилось после того, как стало понятно, что критика Трампа, осуждающего применение насилия обеими сторонами конфликта в Шарлотсвилле, не приносит результата, заявил телеканал Russia Today 2 сентября в видеорепортаже на своем официальном сайте.

В репортаже Russia Today указано, что в первых сообщениях о конфликте ультраправых сил и антифашистов в американском Шарлотсвилле СМИ называли вторых борцами за мир, протестующими против ненависти, причем позиция разных источников информации по этому поводу была согласованной.

В то же время, в многочисленных репортажах американских СМИ критиковалась позиция Трампа, заявлявшего что насилие применяется обеими сторонами конфликта, поскольку симпатии журналистов находились на стороне антифашистов.

Теперь же, как сообщил RT, позиция телеканалов и газет изменилась: ультралевые обвиняются в применении насилия. К примеру, телеведущий MSNBC заявил, обращаясь к антифашистам: «Снимите маски! Потому что в прошлом вы уже избивали людей, скрывая свои лица». «Ничего хорошего у них на уме не было. Поверьте, эти люди пришли сюда, чтобы с кем-то подраться», — заявил журналист CBS в сюжете про движение «антифа».

Американский медиа-критик Лайонел объяснил изменение риторики СМИ тем, что конфликт в Шарлотсвилле раскручивался с той целью, чтобы принести наибольший политический вред президенту Трампу. Когда же выяснилось, что желаемого результата не получается добиться, СМИ были вынуждены признать, что насилие применялось в конфликте как «сторонниками превосходства белой расы», так и антифашистами.

Напомним, что 11–12 августа 2017 года в американском городе Шарлотсвилле, произошли столкновения между ультраправыми и их противниками, антифашистами, повлекшие гибель трех (включая экипаж разбившегося полицейского вертолета) и ранение, примерно, 38 человек. Данный эксцесс обострил уже весьма накаленное противостояние в американском обществе.

Ультраправые США и Дональд Трамп
Ультраправые США и Дональд Трамп
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER