10
сен
2017
  1. Война с историей
  2. Опросы общественного мнения
Тутаев, / ИА Красная Весна

Явка горожан на опросе в Тутаеве на 15:00 превысила 5,5 тысяч

Единый день голосования
голосованияденьЕдиный
Единый день голосования
Изображение: Дмитрий Боляков © ИА Красная Весна

Участие в опросе о целесообразности переименования города Тутаев в Романов-Борисоглебск принимают жители города 10 сентября, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

По информации корреспондентов ИА Красная Весна, которые работают на всех 7 опросных пунктах, по состоянию на 15:00 явка жителей по городу превысила 5,5 тысяч человек, что составляет 16% от числа зарегистрированных избирателей.

По мнению журналистов, активность жителей для подобного типа изучений общественного мнения является достаточно высокой, несмотря на то, что за то же время в ходе независимого опроса, проведенного Агентством по культурно-социальным исследованиям общества (АКСИО) 2 сентября этого года, удалось опросить большее число граждан.

Напомним, что 10 сентября в городе Тутаев (Ярославская область) по инициативе муниципального совета проводится опрос по дополнительному выявлению мнения населения о переименовании города в Романов-Борисоглебск. Работают 7 опросных пунктов. «Голосование» было начато в 8:00 и продлится до 20:00 по мск.

Независимый опрос, в ходе которого за 8 часов (с 10:00 до 18:00) удалось узнать мнение почти 20% горожан, показал, что более 73% из них считают, что городу нужно сохранить имя уроженца этих мест красногвардейца Ильи Тутаева, погибшего при подавлении мятежа, организованного в Ярославле эсерами из «Союза защиты Родины и Свободы» Бориса Савинкова и представителем Вооруженных сил Юга России полковником Перхуровым на деньги государств Антанты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER