Во Франции в школах проведут траурные митинги в память об убитом учителе

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Школа
Школа
Школа

Провести в школах, колледжах и лицеях траурные собрания в память о погибшем в Аррасе от ножа радикала учителе распорядился министр образования Франции Габриель Атталь, сообщает 13 октября BFMTV.

Глава министерства образования Франции пообещал провести в понедельник траурные собрания как «момент единения и созерцания» в честь учителя, убитого во время нападения с ножом в лицее в Аррасе на севере страны.

«Спустя три года после убийства Сэмюэля Пэти, школа все еще подвергается испытаниям. Школа не позволит себя терроризировать (…), она останется единой, но твердой», — заявил министр национального образования, добавив, что «школа должна помнить 13 октября».

Атталь выразил сожаление по поводу «ужасной трагедии» и осудил «варварское нападение». Министр также заверил, что безопасность учреждений будет усилена за счет размещения «около 1000 сотрудников по профилактике и безопасности в школах и учебных заведениях». Кроме того, в каждой региональной академии будет активирована ячейка поддержки.

Напомним, 13 октября в школе коммуны Аррас на севере Франции бывший ученик осуществил нападение с ножом. В результате погиб учитель французского языка и литературы.