logo
Новость
/ Казань

Муфтий Татарстана разместил карикатуру на делающих селфи во время хаджа

Скриншот страницы instagram.com/p/BmTvPoQHkqm/Скриншот страницы instagram.com/p/BmTvPoQHkqm/

Опубликовал карикатуру на мусульман, делающих селфи во время паломничества в Мекку, муфтий Татарстана Камиль Самигуллин 10 августа на своей странице в Instagram.

На карикатуре изображена группа людей в тогах и со смартфонами, стоящая возле мечети. Люди на картинке нарисованы в момент, когда они дружно делают селфи. Над мечетью написано слово Кибла, что служит символом духовного единства мусульман во всем мире.

Карикатура набрала уже несколько сотен «лайков» и несколько комментариев, суть которых сводится к тому, что изображенное на карикатуре сегодня, увы, не редкость.

Напоминаем, что количество российских паломников в Мекку за последние годы растет. В 2018 году власти Саудовской Аравии предоставили возможность посетить святые места более 20 тыс мусульман из России. Согласно канонам, во время совершения хаджа паломник, при соблюдении всех обрядов, может избавиться от грехов и очистить душу.

Также напоминаем, что министр культуры Татарстана Ирада Аюпова 11 августа заявила, что можно решить проблему падения культуры, если воспитывать культуру со школьной скамьи через систему образования.