Американцам слова Трампа «Миссия выполнена» показались неуместными

Изображение: Анна Малашенкова © ИА Красная Весна
Дональд Трамп
Дональд Трамп
Дональд Трамп

Слова президента США Дональда Трампа, которыми заканчивается Twitter-сообщение про ракетный удар по Сирии, а именно, «Миссия выполнена» вызвали недоумение, рассказал корреспондент CNN Джон Акоста 15 апреля, сообщает Ино TV.

Комментируя операцию США, Великобритании и Франции против Сирии, Дональд Трамп написал: «Идеально исполненный удар прошлой ночью. Спасибо Франции и Великобритании за их мудрость и мощь их отличных вооруженных сил. Лучшего результата и быть не могло. Миссия выполнена!»

Эти слова заставили смутиться даже сторонников Трампа. Дело в том, что в 2003 году президент США Джордж Буш, выступая на борту авианосца «Авраам Линкольн», заявил о победе в Ираке. За спиной у него был развернут баннер со словами «Миссия выполнена!».

Официальный представитель Пентагона Дана Уайт поддержала своего президента, заявив: «Вчерашняя операция оказалась очень успешной. Мы достигли наших целей, ударив в самое сердце программы химического оружия. Так что миссия действительно выполнена».

Напомним, что в 2003 году американские и британские войска вторглись в Ирак. Активная фаза боевых действий продолжалась полтора месяца. По ее завершении Джордж Буш и сделал свое заявление, которое оказалось преждевременным. После этого война в Ираке продолжалась еще восемь лет, до 2011 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER