Кандидата от партии фермеров в Нидерландах обвинили в сквернословии

Изображение: (cc) cakifoto
Флаг в поддержку политической партии Boer Burger Beweging (BBB)
Флаг в поддержку политической партии Boer Burger Beweging (BBB)
Флаг в поддержку политической партии Boer Burger Beweging (BBB)

Кандидат в депутаты от партии фермеров BoerBurgerBeweging (BBB) Джаспер Рекерс снял свою кандидатуру после того как выяснилось, что во время пандемии коронавируса он под анонимным аккаунтом оскорблял голландских политиков, сообщило 25 октября издание NL Times.

По словам издания, Джаспер Рекерс занимает 13-е место в списке кандидатов BBB, но теперь в случае избрания он не станет занимать свое место. Выяснилось, что в течение многих лет он вел анонимный аккаунт в Twitter, где постоянно оскорблял общественных деятелей. Также он призывал народ к трибуналам и восстаниям.

После того как Рекерсу предъявили обвинение, он извинился перед партией, заявив, что эти твиты порождены «темным периодом» в его жизни. «Я был серьезно обеспокоен происходящим в обществе, и это отразилось на моем душевном состоянии», — сказал Рекерс в ответ.

Отмечается, что кандидат в депутаты жестко обошелся с демократической партией D66, назвав ее «нацистской партией». А после того как премьер-министр Марк Рютте пожелал удачи новому канцлеру Олафу Шольцу, политик BBB назвал Рютте «НСБешником». Когда же депутат Нилюфер Гюндоган опубликовала фотографию, на которой она проходит вакцинацию от Covid-19, Рекерс назвал ее «фармацевтической шлюхой».