logo
Новость
/ Ханты-Мансийск

Новая школа в Ханты-Мансийске: не хватает мебели и учителей

Торжественное открытие новой школы №7. Ханты-Мансийск Торжественное открытие новой школы №7. Ханты-Мансийск

В День знаний состоялось открытие новой школы в Ханты-Мансийске. Об этом 1 сентября сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

На торжественной линейке перед учителями и школьниками выступил директор департамента образования г. Ханты-Мансийска Юрий Личкун.

«Однако как бы хорошо не была продумана инфраструктура школы, и каким высококвалифицированным не был бы преподавательский состав, — тем не менее, если не будет взаимопонимания между участниками образовательных отношений — учащимися, родителями, педагогическими работниками — школа не будет развиваться. А наша задача — это развитие. Поэтому я призываю родителей к активному участию в управлении школой», — сказал Личкун.

Активные родители не преминут воспользоваться приглашением чиновника, поскольку нестройный шаг знаменосцев вызвал в родительской среде предложения о возрождении уроков начальной военной подготовки.

«Прекрасно помню двух своих военруков, являвшихся полной противоположностью — один, заточенный на муштру и совершенно забывший, что имеет дело не с личным составом, а со школьниками и потому особенно нелюбимый, и другой — бывший летчик, ведущий три предмета, настоящий Учитель», — вспоминает Владимир, отец первоклассницы.

Увы, не обошелся День знаний и без других казусов: кабинеты первоклашек оказались не укомплектованы необходимой мебелью, поэтому администрации школы пришлось ограничиться торжественной линейкой без традиционного «Урока мира». Ожидается, что необходимая мебель будет установлена к понедельнику. Впрочем, родители и сами готовы помогать администрации в установке и регулировке школьных парт.

«Еще после предварительного сбора в конце августа с помощью мессенджера «вайбер» была создана группа родителей класса. На воскресенье запланирован сбор для того, чтобы силами родителей отрегулировать школьные парты, которые строители установили слишком низко даже для самых юных учеников», — рассказал корреспонденту ИА Красная Весна Михаил, отец первоклассника новой школы.

Кроме того, по словам родителей, новая школа до сих пор не укомплектована в полной мере учительским составом, и учителя вынуждены брать на себя два класса, работая, соответственно, в две смены.

Напоминаем, что в этом году школы Ханты-Мансийска откроют двери для 12 200 детей, из которых 1 675 — это первоклассники. Новая школа примет 270 первоклассников.