В минобороны Армении сообщили об арестах офицеров за потери в Карабахе

Н С. Присекин. Лихолетье.
Лихолетье.С. Присекин.Н
Н С. Присекин. Лихолетье.

Против ряда армянских офицеров, воевавших в Нагорном Карабахе, заведены уголовные дела, если есть подозрения в том, что их действия привели к неоправданной гибели военнослужащих, заявил глава комитета минобороны Армении по делам пропавших без вести и захваченных лиц Виталий Восканян 16 ноября на встрече с журналистами.

«Любой, кто был вовлечен в действия, приведшие к неоправданной смерти военнослужащих, будет наказан по всей строгости закона. У нас уже есть арестованные», — сказал Восканян.

Он добавил, что имеющиеся данные по военнослужащим, в действиях которых усматриваются признаки преступления, передают в следственный комитет.

Как сообщало ИА Красная Весна, после подписания Пашиняном мирного соглашения по Нагорному Карабаху на условиях Баку премьер-министра в Армении обвинили в предательстве национальных интересов. В стране возник политический кризис. В Ереване оппозиционные партии проводят акции протеста, на которых требуют отставки Пашиняна. Начали уходить в отставку члены предательства, а депутаты — выходить из парламентской фракции правящей партии «Мой шаг».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER