1. Социальная война
  2. Новости Нидерландов
Амстердам, / ИА Красная Весна

В Нидерландах началась массовая забастовка работников железных дорог

Изображение: Ляшко Юрий © ИА Красная Весна
Голландия, электричка
Голландия, электричка
Голландия, электричка

Движение поездов в северных провинциях Нидерландов остановилось из-за забастовки профсоюза работников голландской железной дороги 24 августа, передает Нидерландская радиовещательная корпорация (NOS).

Забастовка началась в 4 утра по местному времени и продлится 24 часа. Акцию проводят профсоюзы в провинциях Фрисландия, Гронинген, Дрент, и частично в провинциях Флеволанд и Оверэйссел.

В пятницу забастовку проведут сотрудники железных дорог в провинциях Западные Нидерланды, в локациях Гааги, Дордрехта, Лейдена и Роттердама. 29 августа забастовка затронет северо-запад Нидерландов, включая аэропорты Амстердама, Ден-Хелдера, Харлема и Схипхола.

30 августа забастовка пройдет в центральной части страны, включая города Утрехт, Гауда и Амерсфорт. 31 августа забастовку проведут на востоке и юге страны.

Представители профсоюза требуют заключить новое трудовое соглашение с управлением железной дороги, и обещают продлить забастовки, если переговоры зайдут в тупик. Профсоюзы добиваются компенсации заработной платы из-за повышения цен и инфляции. Также работники железных дорог настаивают на новых правилах досрочного выхода на пенсию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER