13
июл
2021
  1. Реальная Россия
  2. Проблемы вакцинации в России
Москва, / ИА Красная Весна

В Москве полиция проверяет факты продаж поддельных справок о прививке

Соломон Никритин. Суд народа
народаСудНикритин.Соломон
Соломон Никритин. Суд народа

Полицейские Москвы пресекли продажу поддельных документов о вакцинации и справок о медотводе от прививки, сообщает 13 июля ИА REGNUM.

«В ходе проверочных мероприятий полицейские в сети Интернет обнаружили объявление о реализации фиктивных документов, связанных с новой коронавирусной инфекцией. Договорившись о сделке на Хорошевском шоссе, оперативники приобрели у мужчины протокол осмотра перед вакцинацией стоимостью 1400 рублей. Справка со сроком действия в 12 месяцев была заверена врачом-аллергологом одной из государственных поликлиник», — говорится в сообщении МВД.

Протокол был подделан и скреплен самодельными печатями и штампами. Курьер рассказал, что за деньги доставлял документы, полученные от неизвестного лица, их клиентам. Он также имел при себе еще пять протоколов и 20 сертификатов о вакцинации, а также другие медицинские документы с подделанными печатями.

Аналогичный случай был выявлен на Ленинском проспекте. Изъятые там у сбытчиков документы были произведены одним и тем же изготовителем.

По этим признакам преступления возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 1 статьи 327 Уголовного кодекса РФ «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков».

«В настоящее время оперативники проводят мероприятия по выявлению аналогичных преступлений, а также установлению лиц, причастных к противоправному деянию», — говорится в сообщении.

Сотрудники ОВД определят степень ответственности граждан, которые осуществляют перевозку и сбыт поддельных документов, и будет определена их причастность к совершённому преступлению.

Отметим, требование обязательной вакцинации для многих категорий граждан и ограничения для непривитых от COVID-19 вызвали всплеск «услуг» в России по медотводу от прививки или получению сертификата без вакцинирования.

Большая часть граждан страны крайне скептически относится к обязательной вакцинации от коронавируса. Петицию против принудительной вакцинации, 24 июня опубликованную ИА Красная Весна, поддержали десятки тысяч граждан и десятки организаций.

Политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян заявляет, что дальнейшее продавливание «добровольно-принудительной» вакцинации может привести к глубокому политическому кризису в России.

Читайте также: Впереди переворот? Куда ведет вакцинация

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER