logo
Новость
/ Тутаев

Соцопрос в Тутаеве набирает темп. 1972 участника

"Не проходите мимо, - нам важно мнение каждого тутаевца!"
© ИА Красная Весна

Независимый социологический опрос об отношении жителей города Тутаева (Ярославская область) к переименованию в Романов-Борисоглебск набирает темп. На 13:00 мск выразили свое мнение 1972 человека, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Жители города проявили большой интерес к социологическому опросу, и отказов поучаствовать в нем отмечено немного. Напомним, опрос проводится интервьюерами Федерального Агентства по культурно-социальным исследованиям общества (АКСИО). Более 120 сотрудников АКСИО начали опрашивать жителей города 2 сентября в 10:00 мск.

Не остается в стороне и старшее поколениеНе остается в стороне и старшее поколение
© ИА Красная Весна

Споры о переименовании города Тутаев в Романов-Борисоглебск продолжаются уже несколько лет. Инициаторы переименования неоднократно заявляли о том, что большинство горожан одобряют эту идею, однако доказательств этого не предоставляли. Тем не менее в ноябре 2016 года, с подачи Ярославской областной думы, Госдума России приняла в первом чтении законопроект о переименовании города.

Красота тутаевских просторовКрасота тутаевских просторов
© ИА Красная Весна

В начале 2017 года врио губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов пообещал жителям города провести по данному вопросу референдум, однако он не состоялся, так как переименование города не является вопросом местного значения.

Стоит отметить, что сотрудники Агентства по культурно-социальным исследованиям общества (АКСИО), созданного в 2011 году, участвуют в исследованиях безвозмездно.