logo
Новость
/ Москва

Фонд, поддерживающий инновационную деятельность, получил новые обязанности

Пьер-Нарсис Герен. Земля круглая.Пьер-Нарсис Герен. Земля круглая.

Правительство уточнило обязанности Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. Соответствующее постановление было подписано Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым 29 августа. Об этом 1 сентября, сообщает официальный сайт Правительства РФ.

Постановление вносит изменения в устав Фонда. Теперь более четко регламентирована деятельность Фонда при выделении средств на научные исследования и продвижение инноваций, а также победителям государственных конкурсов. Фонд наделен возможностью экспертной оценки и мониторинга структур федерального и регионального уровня, которые выделяют средства на поддержку научно-технических работ.

Напомним, что Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере был создан в 1994 году. Основными задачами фонда с момента его основания были: участие в государственных программа по развитию науки и техники, привлечение молодежи к участию в прорывных проектах, содействие развитию предприятий научно-технического комплекса.