logo
Новость
/ Котлас

Соцопрос: надо или нет переименовывать Тутаев в Романов-Борисоглебск?

АКСИОАКСИО

Масштабный опрос граждан по вопросу переименования города Тутаева, намеченный на 2 сентября, проведет Федеральное агентство по культурно-социальным исследованиям общества (АКСИО), 1 сентября из Ярославской области сообщает ИА Красная Весна.

Опрос продлится с 10 часов утра и закончится в 6 часов вечера субботы, 2 сентября 2017 года. Опрашивать жителей будут 120 интервьюеров агентства из разных регионов России (Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород и другие). Тутаевцам зададут всего один вопрос: «Поддерживаете ли Вы переименование города в Романов-Борисоглебск?». Подведение итогов опроса состоится в 19:00 в г. Тутаеве.

Агентство по культурно-социальным исследованиям общества (АКСИО) создано в 2011 году. АКСИО — народное предприятие, все интервьюеры и исследователи работают в нем на добровольных началах, безвозмездно.

За время своего существования агентством проведены масштабные опросы общественного мнения россиян по самой различной тематике. Наиболее известны АКСИО-1 — об отношении граждан России к десталинизации и десоветизации, предложенной Советом при Президенте РФ — опрошено 36 014 граждан в 1 732 городах 77 субъектов РФ. АКСИО-2 — опрос, приуроченный к 20-летию гибели СССР — опрошено 24 526 граждан в 1 357 населенных пунктах 79 субъектов РФ. АКСИО-4 — об отношении россиян к традиционным семейным ценностям, воспитанию детей, возможности изъятия детей из семьи, отношении к вредным привычкам и т. д. — опрошено 43 687 граждан из всех регионов Российской Федерации, за исключением Крыма и Севастополя.

АКСИО лидирует среди всех существующих организаций, занимающихся исследованиями общественного мнения, по оперативности и массовости опросов.