1. Классическая война
  2. События в Таджикистане
Душанбе, / ИА Красная Весна

МВД Таджикистана начало оттеснять террористов на границе с Китаем

Изображение: Брусницына Галина © ИА Красная Весна
Террористы с гранатометами
Террористы с гранатометами
Террористы с гранатометами

Антитеррористическая операция с целью ликвидации членов организованной преступной группы, перекрывших международную автотрассу «Душанбе — Кульма» на участке автодороги в Рушанском районе, проводится сотрудниками министерства внутренних дел Таджикистана, 18 мая сообщает НИАТ «Ховар».

Правоохранители в целях обеспечения безопасности мирных жителей, сохранения общественного порядка и восстановления беспрепятственного движения транспортных средств по автотрассе начали зачистку участка автомагистрали и дорогу пограничной комендатуры от порядка 200 террористов, напавших на колонну автомашин спецподразделения Госкомитета национальной безопасности страны непосредственно на линии границы с Синьцзян-Уйгурским автономным районом Китая.

Террористы обеспечены оружием и боеприпасами, требования сотрудников правоохранительных органов о сдаче оружия и боеприпасов злоумышленники проигнорировали и оказали вооруженное сопротивление.

По данным МВД республики, 17 мая 2022 года члены ОПГ, при поддержке международных террористических организаций и иностранных наемников, незаконно заблокировали участок международной автодороги в Рушанском районе, непосредственно на линии государственной границы.

В ведомстве расценивают противоправные действия боевиков в Горно-Бадахшанской автономной области как попытку подорвать основы конституционного строя Таджикистана.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER