1. Политическая война
  2. Выборы в Новой Зеландии
Сидней, / ИА Красная Весна

Новый премьер-министр Новой Зеландии вступил в должность

Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна
Новая Зеландия
Новая Зеландия
Новая Зеландия

Присягу принес, вступив в должность, премьер-министра Новой Зеландии Крис Хипкинз, сообщает 25 января телеканал Television New Zealand.

Этот государственный телеканал вел трансляцию церемонии в прямом эфире. Назначения Криса Хипкинза и Кармел Сепулони, его заместителем, получили одобрение со стороны генерал-губернатора Новой Зеландии Синди Киро.

«Этим мы наделяем юридической силой ваше назначение, поздравляю», — сказала Киро, подписывая документы на вступление в должность во время церемонии приведения к присяге.

Также Киро одобрила передачу новому премьер-министру портфеля министра национальной безопасности и разведки. После этого ожидается, что Хипкинз проведет первое заседание кабмина Новой Зеландии для того, чтобы выбрать приоритетные направления работы правительства на ближайшие месяцы.

Напомним, Хипкинз отмечал ранее, что у него есть намерение сосредоточиться на борьбе с инфляцией, которая выросла до 7,2%. Это самый высокий уровень за последние 32 года.

Новому премьер-министру 44 года, он стал 41-м чиновником такого уровня в Новой Зеландии. До этого Хипкинз исполнял обязанности министра образования, также имел опыт работы министром государственной службы.

Хипкинз был лидером Палаты представителей в местном парламенте. В марте 2019 года он взял дополнительные обязанности министра ответных мер по ситуации с SARS-CoV-2 и обязанности министра здравоохранения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER