logo
  1. Политическая война
  2. Ситуация в Армении
Ереван, / ИА Красная Весна

Адвокат главы КС Армении: нарушения — не фейк. Появилось видео обыска

Видеозапись подтверждает, что сообщения о нарушениях при обыске в доме главы Конституционного суда Грайра Товмасяна не являются дезинформацией. Об этом заявил адвокат Амрам Макинян 24 января под опубликованным им в Facebook видео.

На видео, которое снимает адвокат Макинян, его коллега адвокат Погосян просит следователя предоставить ему для самостоятельного прочтения решение суда об обыске.

«Прошу позволить мне ознакомиться с решением суда», — говорит Погосян следователю.

Читайте также: Адвокат: при обыске в доме главы КС Армении следствие нарушило закон

В течение всего видеоролика, который длится около минуты, следователь не предоставляет адвокатам документ с решением суда, а только требует, чтобы была прекращена видеосъемка. Следователь говорит Макиняну, что снимать происходящее на видео нельзя.

«Господин Макинян, выключите телефон!» — требует сотрудник следственной службы. «Это тайна следствия», — добавляет он.

Читайте также: В ССС зеркально обвинили адвокатов главы КС Армении в нарушении процедур

Напомним, Макинян ранее заявил, что предоставление копии судебного решения всем сторонам судопроизводства является аксиомой. Потому что отсутствие решения суда в распоряжении адвокатов делает невозможным обжалование этого решения.

Напомним также, преследование главы КС Грайра Товмасяна началось после решения КС Армении о несоответствии Конституции Армении обвинений, выдвинутых против бывшего президента республики Роберта Кочаряна. Председателя КС обвиняют в узурпации власти, а также финансовых и имущественных нарушениях. Многие считают, что заведенные против Кочаряна и Товмасяна дела носят политический характер.