В Аргентине снизилось потребление говядины на душу населения

Геррит Доу. Старуха нарезает хлеб. 1655
Геррит Доу. Старуха нарезает хлеб. 1655
Геррит Доу. Старуха нарезает хлеб. 1655

Жители Аргентины стали употреблять в пищу меньше говядины, следует из отчета Торгово-промышленной палаты страны по мясу и производным продуктам (Ciccra).

Согласно отчета, с января по май 2024 года потребление говядины на душу населения составило 44 кг в год, в то время как годом ранее жители республики употребляли 52,3 кг. Снижение составило 15,9%.

По данным Reuters, потребление говядины на человека в 1950-х годах достигало 100 кг.

Глава Торгово-промышленной палаты Мигель Скьярити отметил снижение покупательной способности среди жителей Аргентины.

Читайте также: Что тур грядущий им готовит? О президентских выборах в Аргентине