8
апр
2021
  1. Политическая война
  2. Новая Холодная война
Москва, / ИА Красная Весна

Воевать за буржуазную демократию, значит воевать за олигархат — Кургинян

НАТО
НАТО
НАТО
Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна

Выигрыш России в новой холодной войне с Западом возможен только при условии сплочения нации и железной дисциплины в элите, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 5 апреля в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

Кургинян отметил, что современная прозападная российская элита не способна отстаивать суверенитет страны в холодной войне с Западом.

«Памятник Солженицыну поставлен в 2000-е годы в Москве, и это придется признать. ЛГБТ, которым сопротивляются близкие мне организации, Родительское Всероссийское Сопротивление и так далее, поддерживаются сейчас, и известно кем они поддерживается, и это лица в элите. Мы не выиграем эту войну с гибридной элитой», — уверен лидер движения «Суть времени».

«В этом смысле Ленин сказал гениальную фразу: „Либо вши уничтожат социализм, либо социализм уничтожит вшей“. Не выиграем… Значит, одно из двух: либо гибридность, и тогда проигрыш, либо ликвидация этой гибридности», — добавил Кургинян.

Политолог указал на опасность буржуазной демократии в условиях военного времени. «Буржуазная демократия как таковая — это власть элиты, причем власть олигархической элиты. И в сущности Аристотель это уже описывал. И с тех пор ничего не изменилось. Поэтому сказать, что мы будем воевать за буржуазную демократию, потому что она наша, это значит, что мы будем воевать за олигархат», — пояснил он.

Кургинян констатировал, что Россия вынуждена будет вести холодную войну с Западом с невыгодных для себя позиций. «Нас оказалось сейчас, условно, полтораста миллионов. Мы в этом смысле маленькая страна, которую люто ненавидят», — подчеркнул политолог.

По его словам, в таких условиях для успешного реванша за проигрыш СССР в холодной войне с Западом необходима сплоченность нации, осознание своего исторического предназначения и железная дисциплина в элите.

«Наша задача сейчас — построение такой меры сплоченности и такой степени единства внутри, при которой наши разгромы и всё прочее будут искуплены, наше будущее будет восстановлено, наша правда восторжествует, ложь будет изгнана, элита наша будет сжата в железный кулак, никакие вот эти „вправо-влево“ не будут существовать. А демократию мы будем обсуждать, когда победим. Потом», — подытожил он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER