logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. Экологические происшествия
/ Армянск

Глава Крыма: «Крымский титан» может возобновить работу к 21 октября

Предприятие Предприятие "Крымский титан"
(сс) Viktor5212

Предприятие «Крымский титан», на котором в конце августа произошел выброс вредных веществ, может возобновить работу к концу следующей недели, заявил глава Республики Крым Сергей Аксёнов 12 октября журналистам.

Аксёнов отметил, что власти республики предприняли все возможное, чтобы стабилизировать ситуацию, а теперь крайне важно, чтобы завод возобновил работу.

Правительство Крыма, по словам главы республики, находится в постоянном контакте с руководством предприятия. Уже есть договоренности с Роспотребнадзором и Росприроднадзором о том, что они мониторят все мероприятия, проводимые заводом. При поддержке правительства будет составлена дорожная карта, рассказал Аксёнов.

«Надеюсь, что до конца следующей недели все необходимые решения для возобновления работы предприятия будут приняты», — заявил чиновник.

Напомним, на химическом заводе «Крымский титан» в ночь с 23 на 24 августа произошла утечка вредных веществ. Местные жители в начале сентября стали жаловаться на запах кислоты, першение в горле, сыпь, пожелтение металлических предметов. С 14 сентября в Армянске, где расположено предприятие, и его окрестностях ввели режим ЧС. К 24 сентября ситуация стабилизировалась, и чрезвычайное положение отменили.

Отметим, 12 октября замминистра экологии и природных ресурсов Крыма Наталья Сологуб заявила, что в Армянске для контроля за состоянием воздуха откроют стационарный пост наблюдения. А после ввода «Крымского титана» в строй в республике еще больше усилится контроль за экологической обстановкой.