logo
Новость
/ Армянск

Минэкологии Крыма: в Армянске откроют пост наблюдения за состоянием воздуха

Опасное загрязнение воздухаОпасное загрязнение воздуха
(сс) pxhere.com

В крымском Армянске усилят контроль за состоянием воздуха после открытия стационарного поста наблюдения, заявила заместитель главы Министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым Наталья Сологуб 12 октября в эфире радио.

По ее словам, на данный момент заборы воздуха для проверок проводят выездные аккредитованные лаборатории Роспотребнадзора и Росприроднадзора, но запланировано открытие стационарного поста, который будет располагаться в Армянске.

«Информация будет поступать нам каждый день в режиме онлайн», — отметила замминистра.

Также Сологуб подчеркнула, что, как только завод «Крымский титан» возобновит работу, в республике еще больше усилится контроль за состоянием воздуха.

Напомним, ранее 12 октября глава Республики Крым Сергей Аксёнов заявил, что «Крымский титан» может вернуться к рабочему процессу уже к концу следующей недели, если согласие дадут контролирующие органы.

Напомним, в Армянске и его окрестностях 14 сентября ввели режим чрезвычайной ситуации из-за превышения допустимой концентрации вредных веществ в воздухе. Виновником выброса оказалось предприятие «Крымский титан». Проблемы на химзаводе произошли в ночь с 23 на 24 августа. 24 сентября режим чрезвычайной ситуации был отменен.

Напомним, в Армянске и его окрестностях 14 сентября ввели режим чрезвычайной ситуации из-за превышения допустимой концентрации вредных веществ в воздухе. Виновником выброса оказалось предприятие «Крымский титан». Проблемы на химзаводе произошли в ночь с 23 на 24 августа. 24 сентября режим чрезвычайно ситуации был отменен.