logo
Новость
/ Москва

Правительство РФ продлило Троицку статус наукограда еще на 15 лет

Вокзал станции ТроицкВокзал станции Троицк
Ruslan Kovrigin

Городскому округу Троицк сохранен статус наукограда еще на 15 лет. Постановление об этом под номером 1073 от 6 сентября 2017 года было опубликовано 9 сентября на сайте Правительства России.

Статус наукограда «будет способствовать развитию научно-производственного комплекса городского округа Троицк и его инфраструктуры, созданию и развитию производства высокотехнологичной промышленной продукции, инновационных товаров и услуг», — сказано в постановлении.

Научно-производственный комплекс Троицка соответствует критериям, установленным статьей 21 Федерального закона №70-ФЗ. В постановлении подчеркивается, что доля сотрудников, занятых в НПК составляет 54% от общего числа работающих в городском округе, объем произведенной предприятиями НПК продукции и инвестиций в основной капитал «составляет 66,9% от общего объема продукции всех хозяйствующих субъектов».

В декабре 2016 года Совет депутатов Троицка утвердил стратегию социально-экономического развития на период до 2032 года.

В постановлении перечисляются основные направления деятельности НПК городского округа: «индустрия наносистем, науки о жизни, информационно-телекоммуникационные технологии, транспортные и космические системы, энергоэффективность, энергосбережение, ядерная энергетика, перспективные виды вооружений, военной и специальной техники, рациональное природопользование».

Напомним, что статус наукограда городскому округу Троицк был присвоен в 2012 году сроком на пять лет. Продление статуса происходит при соответствии НПК муниципального образования соответствующим критериям и при наличии утвержденной программы социально-экономического развития.