3
сен
2017
  1. Политическая война
  2. Несистемная оппозиция
Ростов-на-Дону, / ИА Красная Весна

В планах штабистов Навального — люстрация членов «Единой России»

На дискуссионном клубе, посвященном писателю Александру Солженицыну, представитель ростовского штаба оппозиционера Алексея Навального Леонид Санкин заявил, что в случае прихода Навального к власти, все члены партии «Единая Россия» будут люстрированы, 3 сентября сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Изображение: Александр Дицков © ИА Красная Весна
Леонид Санкин. Дискуссионный клуб «В поисках смысла». 03.09.2017
Леонид Санкин. Дискуссионный клуб «В поисках смысла». 03.09.2017
03.09.2017смысла».поисках«ВклубДискуссионныйСанкин.Леонид

Во время бурных споров по поводу личности Солженицына микрофон получил представитель штаба Навального Леонид Санкин. Он отметил, что для него Солженицын — великий русский писатель. Активист восхищен как литературным творчеством, так и политической деятельностью эмигранта.

«Советский Союз рухнул, и я этому очень рад. Принимал участие в этом Солженицын? Прекрасно! Принимал участие Андрей Сахаров? Великолепно! Владимир Высоцкий, Александр Галич, Булат Окуджава — все они терпеть не могли эту страну», — сказал Санкин.

Также он заявил, что и сам лично участвовал в развале Советского Союза, чему очень рад. Ошибкой же представитель штаба Навального назвал то, что после развала СССР не была проведена люстрация членов КПСС: «Вот этот господин из обкома партии (указывает на одного из участников дискуссии — прим. ИА Красная Весна). Он не должен был преподавать и внушать этим девочкам молодым свои коммунистические мысли. Такие люди не должны были заниматься больше идеологией никогда». Но он пообещал, что Навальный этой ошибки не повторит: «Когда Навальный придет к власти, обязательно будут люстрированы все члены партии „Единая Россия“, это я вам гарантирую!».

Напомним, что в феврале 2016 года сам Навальный заявил о создании проекта «Черный Блокнот» как альтернативы массовой люстрации: «Нашей задачей сейчас является ведение реестра злодеев. <...> Отдельно отмечу, что мы в Черном Блокноте ведем реестр злодеев именно по формальному принципу, а не политическому. То есть туда не включаются всякие „путины“, при всем своем очевидном злодействе, а включаются судьи, следователи, прокуроры, чиновники и прочие, лично принимающие преступные решения. Всего пока 265 человек — как видите, совсем немного, и никаких массовых репрессий устраивать не надо».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER