logo
Новость
  1. Классическая война
  2. Гражданская война в Ливии
/ Триполи

Войска восточной Ливии начали наступление на Триполи

Триполи, ЛивияТриполи, Ливия
malek_sreti, pixabay

Приказ о наступлении на столицу Ливии отдал командующий войсками Ливийской национальной армии Халифа Хафтар 4 апреля, сообщает Al Hadath.

Главнокомандующий вооруженными силами восточного правительства Ливии заявил, что пришло время выбить землю из-под ног угнетателей и войти в столицу.

Фельдмаршал пообещал безопасность всем, кто сложит оружие и прекратит боевые действия.

Продвигающиеся на запад войска Хафтара захватили населенные пункты Сурман, Сабрат и Гарьян, не встретив на пути существенного сопротивления. Подконтрольные Правительству народного согласия вооруженные силы оставили также промышленный центр Эль-Хира и стратегически важный плацдарм Эль-Азазия.

Ранее Хафтар объявил о передислокации вооруженных сил правительства восточной Ливии на запад страны для очистки региона от террористов.

После свержения Муаммара Каддафи в Ливии действует два правительства. В Триполи заседает возглавляемое Файезом Сарраджем и поддерживаемое ООН и западным сообществом Правительство народного согласия. Восток страны принадлежит национально ориентированным силам, опирающимся на поддержку Ливийской национальной армии под командованием Халифа Хафтара.