logo
  1. Реальная Россия
  2. Эхо Второй мировой войны
Феодосия, / ИА Красная Весна

Мина времен Великой Отечественной войны обезврежена в Крыму

Донная мина
Донная мина
Sergeev Pavel

Донная мина времен Великой Отечественной войны была обезврежена сотрудниками МЧС в море недалеко от Феодосии, 9 сентября со ссылкой на пресс-службу главного управления МЧС по Республике Крым сообщает информационное агентство «Крыминформ».

В 400 метрах от берега на глубине 13 метров был обнаружен предмет, похожий на взрывное устройство. Прибывшие на место сотрудники МЧС определили данный предмет, как немецкую авиационную донную мину времен Великой Отечественной войны весом 1000 кг (маркировка LMB-1000).

На заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, в котором приняли участие сотрудники ГУ МЧС России по Республике Крым, представители администрации города, МВД, ГИМС, Феодосийского морского порта, пограничной службы, было принято решении об уничтожении опасного объекта на месте его находки.

Из зоны проведения операции было выведено более 200 отдыхающих, а работники ГИМС обеспечили ограничения доступа к побережью в зоне радиусом 2 км.

После этого мина была успешна обезврежена пиротехниками путем подрыва.

Напоминаем, что подобные опасные находки времен Великой Отечественной войны вовсе не редкость в акваториях морей России. Так 12 июня подобная донная мина была обнаружена на побережье Севастополя, а 25 мая к футбольному стадиону «Крестовский» в Санкт-Петербурге течением принесло корабельную мину образца 1931 года весом 1065 килограммов с массой взрывчатого вещества 230 килограммов.