logo
  1. Война идей
  2. Неонацизм на Украине
Новость, / Киев

В Киеве посчитали венгров, армян и болгар «опасными народами» для Украины

УкрыУкры
Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Венгров, болгар, армян и азербайджанцев назвал наиболее опасными народами для украинской государственности наряду с русскими директор общественной организации «Центр международной безопасности» Валерий Кравченко 9 марта в эфире «Радио Свобода».

По словам Кравченко, национальные меньшинства, проживающие на Украине, имеют наиболее ярко выраженные оппозиционные настроения по отношению к действующей власти, поэтому они могут быть оседланы для дестабилизации и раскола страны.

По мнению директора центра, болгары, проживающие в Одесской области, в Запорожье и Приазовье выражают симпатии к России и имеют с ней связи.

«Там их не очень много этих сел, но тем не менее, и в Запорожье нам рассказывали эксперты местные и силовики, что есть такая проблема, она существует и Россия подогревает эту проблему», — продолжил Кравченко.

Однако, по его мнению, не только «болгарский вопрос» беспокоит бандеровскую власть на Украине, но и другие «ненадежные» нацменьшинства могут доставить проблем своим присутствием на территории страны.

«Это только о болгарах, а в более широком смысле Россия работает и с армянами, и с азербайджанцами. Фактически, в Украине большой потенциал, как это использовать нашему врагу», — закончил мысль Кравченко.

Отметим, что подобного рода риторика крайне характерна для нацистской идеологии бандеровцев, которая фактически была взята на вооружение официальной украинской властью после Майдана в 2014 году. Шовинистическая, откровенная нацистская риторика нетерпимости к другим нациям стала новым языком украинской власти.

Например, так называемый «закон о языках», принятый на Украине в 2017 году, вызывал жесткий протест со стороны Венгрии, поскольку он уничтожает обучение в школах на языках национальных меньшинств.