logo
Новость
  1. Война с историей
  2. Социологические исследования
/ Тутаев

На вопрос о переименовании города Тутаева ответили более 4000 его жителей

АКСИОАКСИО
© ИА Красная Весна

Продолжается социологический опрос жителей г. Тутаева (Ярославская область), касающийся их мнения о переименовании города в Романов-Борисоглебск. На 16:00 мск зафиксированы ответы 4066 человек, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

По информации агентства, жители города активно принимают участие в социологическом опросе. Вопрос переименования города обсуждается уже несколько лет, однако мнение самих тутаевцев до сих пор не было выяснено.

Несмотря на это, инициаторы переименования заявляют, что большинство горожан являются его сторонниками, и обещают городу поток инвестиций и расцвет туристической сферы в случае его переименования в Романов-Борисоглебск.

Напомним, итоги опроса будут опубликованы 2 сентября 2017 года. Опрос проводится Агентством по культурно-социальным исследованиям общества (АКСИО). На улицах города Тутаева работают более 120 интервьюеров, участвующих в исследовании на безвозмездной основе.

Современное название город Тутаев получил в 1918 году, когда был переименован в честь уроженца этих мест красногвардейца Ильи Тутаева. Илья Тутаев погиб при подавлении мятежа, организованного в Ярославле эсерами из «Союза защиты Родины и Свободы» Бориса Савинкова и представителем Вооруженных сил Юга России полковником Перхуровым на деньги государств Антанты.